miércoles, 20 de mayo de 2020

Séptimo Naturales para el miércoles 27 de mayo

Hoy vamos a conocer algunos alimentos complementarios  , que probablemente ustedes no conozcan o tal vez sí , si es que en sus casas se consumen. Son alimentos que sería bueno irlos incorporando ya que tienen innumerables beneficios para la salud. Copialos en tu carpeta y al finalizar contestá las preguntas. Si aparece algo que no entiendas mandame un comentario o un mail.

                                         Alimentos complementarios

Salvado de avena: Es uno de los cereales más ricos en hidratos de carbono , proteínas , grasas y vitamina B1. Contiene minerales como fósforo , potasio , magnesio , calcio y hierro. Su alto contenido de fibra ayuda a nivelar el colesterol en sangre y retarda la absorción de los hidratos de carbono , disminuyendo el índice glucémico.
Salvado de trigo: Es la capa exterior del grano de trigo. Concentra mucha fibra y aporta alta cantidad de vitaminas y minerales . Es bueno para prevenir trastornos intestinales como la constipación.
Levadura de cerveza: Es  fuente de proteínas , fibra , vitaminas del complejo B y minerales. Posee una fibra que disminuye el colesterol malo y aumenta el bueno.
Germen de trigo: Es la parte más nutritiva del grano de trigo. Es una excelente fuente de hidratos de carbono , proteínas , fibra , vitamina E , B , omega 6 y minerales. Disminuye la absorción de colesterol.
Semillas de lino: Tienen componentes fundamentales para la salud: alto contenido de omega 3 , gran cantidad de fibra y protege al organismo contra algunos tipos de cáncer. Son antioxidantes , anticuagulantes y antiinflamatorias , disminuyen el colesterol y aumentan las defensas del organismo.
Semillas de chía: Tienen alto contenido de omega 3 y de fibra. Son ricas en minerales y en vitaminas del complejo B. Favorecen la prevención de enfermedades cardiovasculares , refuerzan el sistema nervioso , protegen las células de posibles daños , aumentan las defensas y regularizan el tránsito intestinal.
Té verde: Previene las enfermedades cardiovasculares , disminuye el colesterol malo.

Preguntas para pensar:
1) ¿Conocías alguno/s de estos alimentos ?¿Cuál/es?
2) ¿Consumís alguno/s de estos alimentos? Si tu respuesta es afirmativa , ¿cómo lo consumís , con qué lo mezclás?
3)¿Por qué es importante incorporar alimentos que aumenten el colesterol bueno?
4)¿Por qué es perjudicial para la salud tener el colesterol malo alto?
5) la mayoría de estos alimentos contienen fibra , ¿por qué la fibra es necesaria para el organismo?






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