miércoles, 20 de mayo de 2020

Séptimo naturales para el martes 26 de mayo

Hola chicos!!!! Hoy vamos a trabajar con las propiedades que nos brindan los cereales y las legumbres. Tenés que pasar la información a la carpeta en forma de resumen , esquema , cuadro sinóptico , como más te guste. Recordá que los ejemplos no pueden faltar y es importante que ilustren la pirámide , ya que después resulta más fácil para estudiar.
                                          Los cereales y las legumbres
     Por sus propiedades nutricionales , junto con las frutas y las verduras deben tener un lugar privilegiado en nuestra alimentación diaria.
Los cereales: 
      Pertenecen al grupo de las gramíneas. Los más utilizados en la alimentación son el trigo , el arroz y el maíz , aunque también son consumidos otro tipo de cereales en menor cantidad como la cebada , el centeno , la avena , la quinoa , el amaranto , el mijo y el sorgo. De los cereales derivan los diferentes tipos de harinas y sus subproductos pan , galletitas y pastas , entre otros.
     Estos alimentos constituyen una importante fuente de energía. Los cereales refinados aportan hidratos de carbono de absorción rápida , lo que genera un impacto sobre el azúcar en la sangre y la hace subir rápidamente. Una forma de reducir este impacto es optar por los cereales integrales arroz integral , salvados , panes y galletitas integrales que tienen un menor índice glucémico , ya que contienen mayor cantidad de fibra.. Además son ricos en vitaminas y minerales beneficiosos para la salud.
Las legumbres:
       Contienen hidratos de carbono , fibra , proteínas vegetales , vitaminas del complejo B (excepto B12) , minerales como hierro , fósforo , potasio y magnesio. Su índice glucémico es bajo. En este grupo se hallan las lentejas , los porotos , los porotos de soja , los garbanzos , las arvejas , las habas y sus derivados (harinas , panes , galletas , milanesas , hamburguesas y bebidas)
Pirámide de los cereales y las legumbres:

Contestá estas preguntas:
1) ¿Conocías los cereales y legumbres que aparecen en la información?
2) ¿Qué cereales y legumbres consumís habitualmente?
3)¿Qué legumbre te gusta más?
4) Escribí una receta o un plato que contenga legumbres para recomendar a tus amigos, ojo te tiene que gustar principalmente a vos.
 No dudes en consultarme si hubo algo que no entendiste , a través de los comentarios o por mail









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